①材料(二人前)
| 材料 | 分量 | |
| 1 | パスタ | 200g |
| 2 | 豚肉 | 50g |
| 3 | めんつゆ | 30cc |
| 4 | 塩 | 1g |
| 5 | 醤油 | 1cc |
| 6 | ゴーヤ | 1本 |
| 7 | 卵 | 2個 |
| 8 | とうがらし | 3個 |
| 9 | 鰹節 | 適量 |
| 10 | 炒め油 | おおさじ2 |
| 11 | 胡椒 | 小さじ1 |
| 12 | シークワーサー果汁 | 小さじ1 |
| 13 | コーレグース | 大さじ2 |

1)ゴーヤを下処理します。
右記のゴーヤの下処理方法をご覧下さい。
2)唐辛子のヘタをとり、タネを取り除きます。
続けて、フライパンを温め、豚バラ肉を炒めます。


3)2)の豚肉に炒め油、唐辛子を入れ炒めます。加えて下処理をしたゴーヤを入れてさらに炒めます。


4)コーレグース大さじ2、シークワーサー果汁小さじ1、こしょう小さじ1、鰹節を適量入れます。




5)同時にパスタを茹でます。

6)茹で上がりましたら4)の鍋に卵をいれ、よく湯を切ったパスタを炒めます。


7)卵は半熟がおすすめです。麺としっかり絡め完成です。

