①材料(約8本分)
| 材料 | 分量 | |
| 1 | 醤油 | 大さじ5 |
| 2 | 黒糖 | 大さじ3 |
| 3 | みりん | 大さじ1 |
| 4 | 泡盛 | 大さじ2 |
②レシピ
1)中火で材料を全て鍋に入れ煮詰めます。黒糖を菜箸でしっかりとかします。
アルコールをしっかり飛ばします。
2)少しとろみがでてきたら完成です。

①材料(約8本分)
| 材料 | 分量 | |
| 1 | 醤油 | 大さじ5 |
| 2 | 黒糖 | 大さじ3 |
| 3 | みりん | 大さじ1 |
| 4 | 泡盛 | 大さじ2 |
②レシピ
1)中火で材料を全て鍋に入れ煮詰めます。黒糖を菜箸でしっかりとかします。
アルコールをしっかり飛ばします。
2)少しとろみがでてきたら完成です。