島豆腐ステーキ

「島豆腐ステーキ」は、水分が少なくしっかりした沖縄の島豆腐をこんがり焼いた一品
外はカリッと、中はふんわり。にんにく醤油やバター醤油で香ばしく仕上げ、ごはんにもお酒にも相性抜群!
沖縄の豆腐文化を気軽に味わえる、人気のおかずです。

①材料

材料分量
1島豆腐/一丁(400g)
2米油適量
3コーレグース大さじ1
4塩胡椒少々
5醤油大さじ1
6無塩バター大さじ1

②レシピ

1)豆腐を1センチ程度の厚さにに包丁でカットします。

2)フライパンに米油を入れ熱します。

3)油が温まったら、中火で島豆腐を焼きます。塩胡椒を入れ両面をじっくり焼きます。

4)3)に無塩バターを入れ、さらに焼きます。焦げないように注意をしながら、焼き目をつけます。

5)4)に醤油、コーレグースを入れ島豆腐に味が染みるくらいまで焼き、アルコールを飛ばしたら完成です。

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