①材料
| 材料 | 分量 | |
| 1 | 白玉粉 | 70g |
| 2 | 薄力粉 | 70g |
| 3 | 黒糖 | 大さじ2 |
| 4 | 水 | 100cc |
②レシピ
1)白玉粉と薄力粉を混ぜ合わせます。黒糖を大さじ2を入れる。





3)耳たぶ程の固さにし、一固まりにします。
その後、直径1cmくらいのサイズにします。
手に打ち粉のように白玉粉を付けながらこねるとよいです。


4)お湯を少し、3)を茹でます。

5)浮き上がってきたら冷水で冷やします。

6)黒糖汁粉によく合います。


①材料
| 材料 | 分量 | |
| 1 | 白玉粉 | 70g |
| 2 | 薄力粉 | 70g |
| 3 | 黒糖 | 大さじ2 |
| 4 | 水 | 100cc |
②レシピ
1)白玉粉と薄力粉を混ぜ合わせます。黒糖を大さじ2を入れる。





3)耳たぶ程の固さにし、一固まりにします。
その後、直径1cmくらいのサイズにします。
手に打ち粉のように白玉粉を付けながらこねるとよいです。


4)お湯を少し、3)を茹でます。

5)浮き上がってきたら冷水で冷やします。

6)黒糖汁粉によく合います。
