①材料(6人分)
材料 | 分量 | |
1 | 豚ひき肉 | 250g |
2 | 島唐辛子(刻んだもの) | ひとつまみ |
3 | 泡盛 | 大さじ3 |
4 | みりん | 大さじ1 |
5 | 黒糖 | 大さじ3 |
6 | 味噌 | 大さじ3 |
7 | ピーナッツ | 大さじ1 |
8 | すりおろし生姜 | 小さじ1 |
②レシピ
1)フライパンを加熱し、豚ひき肉、島唐辛子、泡盛を入れお肉に火が通るまで炒めます。ピーナッツは砕いておきます。
2)みりん、黒糖、味噌、ピーナッツ、すりおろし生姜を入れしっかり炒めます。弱火で5分程度煮詰め、強火で水分、アルコールを飛ばしたら完成です。