ちんすこうアイス

①材料

材料分量
1生クリーム200g
23個
3黒糖50g
40.5g
5ちんすこう 5袋(100g)

②レシピ

1)ちんすこうを粉々に割ます。

2)卵を割り卵黄のみを使います。黒糖を入れよく混ぜます。

3)別のボウルに生クリームをいれ、泡立て器で泡だてます。

4)2)3)を混ぜ泡立て器でしっかり混ぜます。

5)さらに4)に1)を混ぜます。

6)次に鍋に移し替え火にかけます。弱火で泡立て器を使いながらゆっくりと煮込みます。85度くらいを目安としてください。沸騰をしてしまうと卵が固まるので望ましくないです。

7)5)粗熱をとり、型に入れ、冷凍をしたら完成です。