①材料
材料 | 分量 | |
1 | 生クリーム | 200g |
2 | 卵 | 3個 |
3 | 黒糖 | 50g |
4 | 塩 | 0.5g |
5 | ちんすこう | 5袋(100g) |
②レシピ
1)ちんすこうを粉々に割ます。
2)卵を割り卵黄のみを使います。黒糖を入れよく混ぜます。
3)別のボウルに生クリームをいれ、泡立て器で泡だてます。
4)2)3)を混ぜ泡立て器でしっかり混ぜます。
5)さらに4)に1)を混ぜます。
6)次に鍋に移し替え火にかけます。弱火で泡立て器を使いながらゆっくりと煮込みます。85度くらいを目安としてください。沸騰をしてしまうと卵が固まるので望ましくないです。
7)5)粗熱をとり、型に入れ、冷凍をしたら完成です。