沖縄でも米栽培は盛んで沖縄本島や離島でも米作りが行われております。
本土との気候の違いから6月に収穫ができるため、日本で一番早い新米と呼ばれます。
ちゅらひかりは粒がしっかりしていて、つやがあります。柔らかさはバランスが良く、炊き上がりも香りが強く味わいがしっかりしております。
沖縄料理との相性は抜群です!!
品種:ひとめぼれ・ちゅらひかり
沖縄でも米栽培は盛んで沖縄本島や離島でも米作りが行われております。
本土との気候の違いから6月に収穫ができるため、日本で一番早い新米と呼ばれます。
ちゅらひかりは粒がしっかりしていて、つやがあります。柔らかさはバランスが良く、炊き上がりも香りが強く味わいがしっかりしております。
沖縄料理との相性は抜群です!!
品種:ひとめぼれ・ちゅらひかり