黒糖クッキー・紅芋クッキー

①材料(約30枚分)

材料分量
1薄力粉250g
2バター100g
3黒糖100g
41個
5紅芋の粉20g

②レシピ

1)バターを1分程度電子レンジにかけとかします。

2)卵をとかしておきます。黒糖はだまになっている場合にはスプーンなどで細かくします。

3)1)2)と黒糖をヘラや泡立て器でしっかり混ぜます。紅芋クッキーの場合にはここで紅芋の粉も入れます。

4)一かたまりになったら、麺棒で薄くする。

5)型取りをします。

6)オーブンを500Wで20分程度予熱し170度にします。
予熱が終わったら、天板にクッキングシートを敷き、17分程度焼きます。

7)素熱をとったら完成です。