【沖縄のA&Wでも大人気!】カーリーフライ

①材料(1人前・8ピース)

材料分量
1じゃがいも(1個から2ピース)4個
2適量
3ケチャップ適量
4揚げ油適量

沖縄のA&Wで人気のカーリーフライのレシピのご紹介です。

②レシピ

1)ポテトカーラーを用意します。

2)じゃがいもをよく洗い、芽をとります。

3)ポテトカーラーを使いじゃがいもをくり抜きます。
クルクルと回しながら、カーラーを貫通させ、その後またクルクル回しながら上に戻します。カーラーの柄を外しポテトをカーラーから取ります。

4)3)でできたカーリーポテトを揚げ油で揚げます。
フライパンで油を強火で加熱します。180度くらいまで加熱します。(菜箸をいれると泡がでてくるくらいの温度)

5)中火にし、きつね色になるまで揚げます。中まで火がしっかり通っているか、菜箸や竹串を刺して確認をします。キッチンペーパーをしき、余分な油を吸収させたら出来上がりです。塩を適量かけ、熱々のうちにコーレグースをふりかけ、さらにお好みで胡椒などをふりかけ完成です!!