①材料
材料 | 分量 | |
1 | フーチバー |
②レシピ
1)フーチバーをよく洗い、茎から葉っぱを取ります。茎は硬いのでしっかり取りましょう。

2)フーチバーを手で細かくちぎりボウルに入れます。

3)麺棒などでフーチバーをしっかり潰します。

4)しっかりと潰したら完成です。

このまま使うこともできますし、オリーブオイルや塩を入れて、バジル代わりにパスタに和えるなど使い方は様々です!!
①材料
材料 | 分量 | |
1 | フーチバー |
②レシピ
1)フーチバーをよく洗い、茎から葉っぱを取ります。茎は硬いのでしっかり取りましょう。
2)フーチバーを手で細かくちぎりボウルに入れます。
3)麺棒などでフーチバーをしっかり潰します。
4)しっかりと潰したら完成です。
このまま使うこともできますし、オリーブオイルや塩を入れて、バジル代わりにパスタに和えるなど使い方は様々です!!