沖縄風ゴーヤパスタ

①材料(二人前)

材料分量
1パスタ200g
2豚肉50g
3めんつゆ30cc
41g
5醤油1cc
6ゴーヤ1本
72個
8とうがらし3個
9鰹節適量
10炒め油おおさじ2
11胡椒小さじ1
12シークワーサー果汁小さじ1
13コーレグース大さじ2

1)ゴーヤを下処理します。
右記のゴーヤの下処理方法をご覧下さい。

2)唐辛子のヘタをとり、タネを取り除きます。
続けて、フライパンを温め、豚バラ肉を炒めます。

3)2)の豚肉に炒め油、唐辛子を入れ炒めます。加えて下処理をしたゴーヤを入れてさらに炒めます。

4)コーレグース大さじ2、シークワーサー果汁小さじ1、こしょう小さじ1、鰹節を適量入れます。

5)同時にパスタを茹でます。

6)茹で上がりましたら4)の鍋に卵をいれ、よく湯を切ったパスタを炒めます。

7)卵は半熟がおすすめです。麺としっかり絡め完成です。