①材料(約8本)
材料 | 分量 | |
1 | 鳥ささみ | 300g |
2 | 豚もも肉・豚バラ肉 | 300g |
3 | 黒糖 | 大さじ3 |
4 | 醤油 | 大さじ5 |
5 | みりん | おおさじ1 |
6 | 泡盛 | おおさじ2 |
②レシピ
1)鳥ささみ、豚バラ肉は焼き鳥サイズにカットします。
2)1)をフライパンにいれ、泡盛を加え漬け込みます。30分程度漬け込んでおくと柔らかくなります。
3)漬け込んだ2)に黒糖、醤油、みりんを入れ煮込みます。
4)じっくり煮込み肉にしっかりと火を通します。
5)しっかりと火が通ったら竹串に通し完成です。
※黒糖焼き鳥のタレのレシピも是非ご覧ください。
・おすすめ!焼き鳥丼にしても美味しいです。