①材料
材料 | 分量 | |
1 | お酢 | 140ml |
2 | みりん | 70ml |
3 | 醤油 | 40ml |
4 | かつおぶし | 100g |
5 | 水 | 230ml |
6 | 砂糖 | 40g |
②レシピ
1)水を沸騰させます。鰹節をいれ出汁をとります。
他の調味料をいれ煮立たせます。
2)鰹節をしっかり取ります。素熱を取り冷蔵庫で冷やし、完成です。
①材料
材料 | 分量 | |
1 | お酢 | 140ml |
2 | みりん | 70ml |
3 | 醤油 | 40ml |
4 | かつおぶし | 100g |
5 | 水 | 230ml |
6 | 砂糖 | 40g |
②レシピ
1)水を沸騰させます。鰹節をいれ出汁をとります。
他の調味料をいれ煮立たせます。
2)鰹節をしっかり取ります。素熱を取り冷蔵庫で冷やし、完成です。