沖縄ちゃんぽん

①材料(2人前)

材料分量
1コンビーフハッシュ(ミニ)1パック75g
2にんじん1/4本
3たまねぎ1/2個
4キャベツ3枚
5たまご3個
6炊いたごはん400g
7泡盛大さじ2
8醤油大さじ1
9黒胡椒少々
10コーレグースお好みで

②レシピ

1)にんじんをせん切りにします。玉ねぎは幅6~8ミリのくし形切りにし、キャベツは一口の大きさにします。

2)フライパン油を中火で熱します。コンビーフハッシュを入れてほぐしながら炒める。さらに1)を加え炒めます。

3)泡盛、醤油、胡椒を加えて炒め合わせます。

4)さらに溶いた卵を入れ、ふたをして卵が半熟になるまで弱火で炒めます。

5)をのせたら完成です。