①材料(2人前)
材料 | 分量 | |
1 | コンビーフハッシュ(ミニ) | 1パック75g |
2 | にんじん | 1/4本 |
3 | たまねぎ | 1/2個 |
4 | キャベツ | 3枚 |
5 | たまご | 3個 |
6 | 炊いたごはん | 400g |
7 | 泡盛 | 大さじ2 |
8 | 醤油 | 大さじ1 |
9 | 黒胡椒 | 少々 |
10 | コーレグース | お好みで |
②レシピ
1)にんじんをせん切りにします。玉ねぎは幅6~8ミリのくし形切りにし、キャベツは一口の大きさにします。



2)フライパン油を中火で熱します。コンビーフハッシュを入れてほぐしながら炒める。さらに1)を加え炒めます。





3)泡盛、醤油、胡椒を加えて炒め合わせます。

4)さらに溶いた卵を入れ、ふたをして卵が半熟になるまで弱火で炒めます。



5)をのせたら完成です。

