①材料(1人前)
材料 | 分量 | |
1 | ご飯 | 200g |
2 | ピーナッツバター | 小さじ2 |
3 | バター | 10g |
4 | コーレグース | 大さじ2 |
5 | 豚肉 | |
6 | とき卵 | 1個 |
7 | 醤油 | 小さじ1 |
8 | 塩 | 2つまみ |
9 | 刻みねぎ | 適量 |
10 | 鰹節 | 適量 |
11 | ゴーヤ(下処理方法はリンクをご覧ください) | 1/2本 |
1)豚肉を用意し、短冊切りにします。
2)弱火でフライパンを温めバターを塗り、バターが溶けましたらピーナッツバターを塗ります。
3)豚肉をフライパンに入れ炒めます。加えて刻みネギをいれます。
4)ゴーヤ、塩、胡椒をいれます。
5)鰹節、コーレグースを入れ炒めます。
6)ごはんを入れ、具と混ぜて炒めます。加えてとき卵、醤油を入れます。
7)お米がパラパラしてきたら完成です。