【コーレグースでピリ辛】沖縄風チャーハン

①材料(1人前)

材料分量
1ご飯200g
2ピーナッツバター小さじ2
3バター10g
4コーレグース大さじ2
5豚肉
6とき卵1個
7醤油小さじ1
82つまみ
9刻みねぎ適量
10鰹節適量
11ゴーヤ(下処理方法はリンクをご覧ください)1/2本

1)豚肉を用意し、短冊切りにします。

2)弱火でフライパンを温めバターを塗り、バターが溶けましたらピーナッツバターを塗ります。

3)豚肉をフライパンに入れ炒めます。加えて刻みネギをいれます。

4)ゴーヤ、塩、胡椒をいれます。

5)鰹節、コーレグースを入れ炒めます。

6)ごはんを入れ、具と混ぜて炒めます。加えてとき卵、醤油を入れます。

7)お米がパラパラしてきたら完成です。