①材料
材料 | 分量 | |
1 | 島豆腐1/2丁 | 200g |
2 | クリームチーズ | 100g |
3 | 無糖ヨーグルト | 200g |
4 | 粉ゼラチン | 10g |
5 | 黒糖 | 大さじ3 |
6 | 濃縮シークワーサー | 大さじ1 |
②レシピ
1)ボウルに島豆腐を入れ、マッシャーでしっかりと潰します。
2)1)にクリームチーズ、無糖ヨーグルト、黒糖を混ぜ、泡立て器でしっかり混ぜます。
3)粉ゼラチンをお湯で溶かし2)に入れ、シークワーサー果汁を入れ混ぜます。
4)滑らかになってきたら型に入れます。冷蔵庫に数時間入れ、固まったら完成です。