①材料
材料 | 分量 | |
1 | 島豆腐/一丁 | (400g) |
2 | 米油 | 適量 |
3 | コーレグース | 大さじ1 |
4 | 塩胡椒 | 少々 |
5 | 醤油 | 大さじ1 |
6 | 無塩バター | 大さじ1 |
②レシピ
1)豆腐を1センチ程度の厚さにに包丁でカットします。
2)フライパンに米油を入れ熱します。
3)油が温まったら、中火で島豆腐を焼きます。塩胡椒を入れ両面をじっくり焼きます。
4)3)に無塩バターを入れ、さらに焼きます。焦げないように注意をしながら、焼き目をつけます。
5)4)に醤油、コーレグースを入れ島豆腐に味が染みるくらいまで焼き、アルコールを飛ばしたら完成です。