①材料(2人前)
材料 | 分量 | |
1 | 島豆腐 | 400g |
2 | 豚バラ肉 | 200g |
3 | にら | 50g |
4 | 塩・胡椒 | 3g |
5 | かつおぶし | カップ1杯 |
6 | もやし | 100g |
②レシピ
1)島豆腐を洗い、キッチンペーパーにくるみ、水気を取ります。電子レンジで90秒程度加熱をし水気を取ります。
2)豚バラとニラは食べやすい大きさに切る。
3)フライパンに炒め油をひき、豚肉を炒めます。また豚肉の色が変わってきたらもやしを投入します。お好みで島唐辛子をいれるとスパイシーになります。
4)さらに島豆腐をちぎって3)のフライパンに投入し数分炒めます。
5)にらを入れ、塩胡椒を全体にいれ、フライパンを返しよく混ぜたら完成です。