【甘くない】ちんすこう

琉球新報にて紹介をされました甘くないちんすこうのオリジナルレシピを作成をしてみました。

お酒のおつまみ、お子様のおやつにぴったりです!!

①材料(5個)

材料分量
1薄力粉100g
2ラード/米油大さじ3
3黒糖大さじ1
4塩2.5g

1)薄力粉、ラード、黒糖、塩をボウルに入れしっかり混ぜます。

2)ペースト状になるまでしっかりかき混ぜます。

3)ラップに包み30分程度冷蔵庫で寝かせます。

4)3)を長四角に5等分にします。

5)オーブンを180度に予熱をします。(600Wで18分程度)

6)天板にクッキングシートを敷きます。4)を15分程度焼きます。冷ましたら塩・胡椒をかけ完成です。


 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次