①材料
材料 | 分量 | |
1 | シークワーサー | 20個 |
2 | はちみつ | 大さじ3 |
3 | 黒糖 | 大さじ3 |
②レシピ
1)シークワーサーをしっかり洗い、半分に切ります。
ヘタはしっかり取ります。


2)絞り器で果汁を絞ります。

3)果汁を絞った皮をみじん切りにします。
4)鍋に2)3)黒糖、蜂蜜を鍋に入れ20分程度煮込んだら完成です。
①材料
材料 | 分量 | |
1 | シークワーサー | 20個 |
2 | はちみつ | 大さじ3 |
3 | 黒糖 | 大さじ3 |
②レシピ
1)シークワーサーをしっかり洗い、半分に切ります。
ヘタはしっかり取ります。
2)絞り器で果汁を絞ります。
3)果汁を絞った皮をみじん切りにします。
4)鍋に2)3)黒糖、蜂蜜を鍋に入れ20分程度煮込んだら完成です。