①材料(2人前)
材料 | 分量 | |
1 | 車麩 | 25g |
2 | 豚バラ肉 | 200g |
3 | にら | 50g |
4 | 塩・胡椒 | 3g |
5 | かつおぶし | カップ1杯 |
6 | もやし | 100g |
7 | 卵 | 2個 |
1)麩を水で戻します。しっかり水気を絞り小さくちぎります。
2)卵を溶きほぐし塩を1g程度入れます。
3)豚バラとニラは食べやすい大きさに切る。
4)フライパンに炒め油をひき、豚肉を炒めます。また豚肉の色が変わってきたらもやしを投入します。お好みで島唐辛子をいれるとスパイシーになります。
5)さらに小さくちぎった1)のくるま麩をいれます。さらに、もやし、かつおぶし、とき卵、にらを入れます。その後、塩胡椒を全体にいれ、フライパンを返しよく混ぜたら完成です。