コーレグース・フーチバーを使ったチャーハン

①材料(2人前)

材料分量
1ごはん200g
2豚肉50g
3とき卵1個
4コーレグース大さじ1
5ごま油大さじ1
6フーチバー葉っぱ(にしよもぎ)5枚
7にんにく1片
8
9

②レシピ

1)フーチバーをよく洗い、みじん切りにします。少し硬いので細かく切り少し麺棒などで叩くと柔らかくなります。

2)ニンニクを洗い、みじん切りにします。

3)豚肉も細かく切ります。

4)ごま油をフライパンにいれ、1)2)3)を炒めます。

5)肉の色が変わり、ニンニクの香りがしだしたら、ご飯を入れます。
さらにコーレグースをいれます。

6)よくアルコールを飛ばしながら醤油をいれます。

7)しっかりとアルコールを飛ばし、とき卵を入れます。

8)卵が固まってきたら、お好みで鰹節を入れます。

9)よく混ぜ炒めたら完成です。