①材料(2人前)
材料 | 分量 | |
1 | ごはん | 200g |
2 | 豚肉 | 50g |
3 | とき卵 | 1個 |
4 | コーレグース | 大さじ1 |
5 | ごま油 | 大さじ1 |
6 | フーチバー葉っぱ(にしよもぎ) | 5枚 |
7 | にんにく | 1片 |
8 | ||
9 |
②レシピ
1)フーチバーをよく洗い、みじん切りにします。少し硬いので細かく切り少し麺棒などで叩くと柔らかくなります。
2)ニンニクを洗い、みじん切りにします。
3)豚肉も細かく切ります。
4)ごま油をフライパンにいれ、1)2)3)を炒めます。
5)肉の色が変わり、ニンニクの香りがしだしたら、ご飯を入れます。
さらにコーレグースをいれます。
6)よくアルコールを飛ばしながら醤油をいれます。
7)しっかりとアルコールを飛ばし、とき卵を入れます。
8)卵が固まってきたら、お好みで鰹節を入れます。
9)よく混ぜ炒めたら完成です。