①材料(5個)
材料 | 分量 | |
1 | 薄力粉 | 100g |
2 | ラード/米油 | 大さじ3 |
3 | 黒糖 | 大さじ1 |
4 | 塩 | 塩2.5g |
琉球新報にて紹介をされました甘くないちんすこうのオリジナルレシピを作成をしてみました。
1)薄力粉、ラード、黒糖、塩をボウルに入れしっかり混ぜます。
2)ペースト状になるまでしっかりかき混ぜます。
3)ラップに包み30分程度冷蔵庫で寝かせます。
4)3)を長四角に5等分にします。
5)オーブンを180度に予熱をします。(600Wで18分程度)
6)天板にクッキングシートを敷きます。4)を15分程度焼きます。冷ましたら塩・胡椒をかけ完成です。
|