沖縄風カレー

①材料(6皿分)

材料分量
1カレー粉180g
2ゴーヤ1本
3ほうれん草1束(5株)
4たまねぎ1個
5ラム肉150g
6豚肉150g
7泡盛100cc
8700cc
9じゃがいも4個
10黒糖大さじ1

②レシピ

1)ゴーヤを下ごしらえをします。
※ゴーヤの下ごしらえの方法はこちらをご参照ください。

2)ラム肉と豚肉を鍋に入れ泡盛をいれ、冷蔵庫に入れ一時間程度漬け込んでおきます。

3)じゃがいも、たまねぎ、ほうれん草をカットします。

4)2)を強火にかけ加熱します。アルコールが沸騰し始めたら中火にします。
水、たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草を入れ煮込みます。30分程度じゃがいもに竹串が刺さるくらいまで煮込んだら、カレー粉、黒糖を入れます。

5)さらに15分程度アクをとりながら煮込み完成です。
ゴーヤは一緒に煮込まずお好みの量をのせ完成です!