ホーム
沖縄料理レシピ
沖縄料理の食材
CLOSE
CLOSE
HOME
沖縄料理レシピ
沖縄すきやき
沖縄すきやき
沖縄料理レシピ
沖縄料理レシピ
①材料
材料
分量
1
牛ロース
100g
2
島豆腐
1/4丁
3
糸こんにゃく
25g
4
レタス
1/4玉
5
卵黄
1個
だし汁
6
醤油
大さじ3
7
黒糖
大さじ3
8
みりん
大さじ2
9
泡盛
大さじ2
10
水
50cc
②レシピ
1)だし汁の材料を鍋全て入れ、混ぜます。
2)卵黄以外の材料を入れ沸騰させアルコールをしっかり飛ばします。
3)お皿に盛り付け、卵黄を乗せたら完成です。