①材料(3人前)
| 材料 | 分量 | |
| 1 | 焼きそば麺(塩) | 3人前 |
| 2 | ツナ缶 | 80g |
| 3 | みそ | 大さじ2 |
| 4 | 黒糖 | 大さじ1 |
| 5 | 泡盛 | 大さじ3 |
| 6 | 醤油 | 大さじ1 |
| 7 | もやし | 100g |
| 8 | ほうれん草 | 200g |
| 9 | 塩 | 少々 |
| 10 | 胡椒 | 少々 |
| 11 | 油 | 適量 |
| 12 | コーレグース | お好みで |
②レシピ
1)もやしを洗ってひげを取ります。
ほうれん草を洗ってカットします。

2)皿に、味噌、黒糖、泡盛、醤油を入れよく溶かします。

3)2)にツナ缶をいれよく混ぜます。
4)中火に熱したフライパンに油を引き1)を入れます。塩、胡椒、コーレグースを入れます。

5)4)に焼きそば麺を入れ、泡盛を適量いれ、麺が解れたら3)を入れしっかりと炒めます。

6)お皿に盛り付けたら完成です。

