生シークワーサージュース(シークワーサーの調理方法)

沖縄県や台湾に古くから自生している作物で沖縄県では昔から食されていました。
シークヮーサーのシーは酸っぱい、クヮーサーは食わせるという意味で、合わせて酸を食べさせるという意味になります。

①材料

材料分量
1シークワーサー4個
2はちみつ25g
3100cc

②レシピ

1)シークワーサーは皮にも栄養があり食べられますのでしっかり洗います。その後に半分にカットします。

2)ジューサーやミキサーがない場合には麺棒で果実を潰します。

3)皮には少し苦味がありますが、栄養があります。へたをしっかり取り、お好みで皮をみじん切りにします。

4)2)3)をカップに入れます。そしてはちみつをいれよく混ぜます。

5)完成です。


よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次