ポーたまサンドウィッチ

①材料(1名分)

材料分量
1たまご2個
2スパム1/3缶
3砂糖・塩少々
4胡椒小さじ1
5ソースお好みで
6フーチバー5枚
7ハンダマ2枚
8食パン2枚

②レシピ

1)ボウルに卵に塩、胡椒、砂糖を少々入れよくかき混ぜます。お好みで小麦粉を大さじ1入れますとふっくらした仕上がりになります。
スパムに塩味がついているので、塩は少量(気持ち入れるくらい)にするとちょうどいい味になります。
※よろしければ、ポーたまおにぎりのレシピをご参考にしてください。

2)1)をフライパンで焼きます。食パンと同じくらいのサイズに折りたたみ、半分にカットします。そして食パンの上に乗せます。

3)スパムを0.5センチ程度にカットしフライパンで焼きます。そして1)に3枚乗せます。

4)フーチバーとハンダマを茎から取ります。茎は硬いのでしっかり葉っぱだけにしましょう。フライパンで炒めます。炒めすぎると独特の香りが失われてしまいます。一方火が通っていないと硬い食感なので、柔らかくなるまで油で炒めます。

5)3)に4)を乗せソースをかけます。

6)上から食パンを乗せ食べやすいサイズにカットをし完成です。